
Хинкал слоеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Белякова
Ингредиенты
- Курица 400 г
- Картошка 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- Масло растителтнте немного для жарки
- Чеснок 3 зуб.
- Кефир 150 мл
- яйцо 1
- Мука ~250-300 г ~250-300 г
- Соль, перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске замешиваем тесто из яйца, кефира, муки и щепотка соли. Муку надо добавлять постепенно, тесто должно получится мягким. Убираем его отдохнуть накрыв плёнкой чтобы не сохло.
2
Курицу режем на небольшие порционные кусочки. Лук полукольцами. Берем сковороду разогреваем масло, обжариваем несколько минут курицу и лук.
3
Тесто отдохнуло раскатываем его в тонкий пласт, сверху смазываем мелкорубленой зеленью+ чеснок+ немного растительного масла. Сворачиваем рулет, режем его на одинаковые небольшие кусочки.
4
В сковороду добавляем морковь произвольно нарезанную, болгарский перец, пару минут обжариваем.
5
Далее добавляем картофель порезанный довольно крупно кубиками или дольками, томат и заливаем водой на сантиметр выше. Солим перчим по вкусу. Выкладываем туда рулетики срезом вверх. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.



4.98684
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями