Печеночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Я не особо люблю печень,и если ем, то только куриную. А особенно нравится мне она в...
Ингредиенты
Печень куриная 700 гр
Мука 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Майонез 250 гр
Сметана 100 гр
Морковь 3 шт
Лук 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень перемалываем блендером. Добавляем яйцо, муку, соль, сметану. Тесто из печени должно получится жидким, ведь мы будем жарить блинчики)
2
Жарим из получившегося теста блинчики, смазывая сковороду раст. маслом, чтобы блинчики не были пересушенными.
3
Трем на терке морковь, мелко режем лук, и обжариваем всё до красивого золотистого цвета.
4
Майонез смешиваем с зеленью, выдавливаем чеснок.
5
Далее формируем торт - блинчик смазываем майонезом, кладем ложку поджарки из моркови с луком, кладем следующий блинчик. Когда тортик сформирован, обмазываем края майонезом, обсыпаем зеленью,и украшаем так, как хочется) у меня обычно огурчик. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Но обычно никто не терпит, и тортик съедается раньше) Приятного аппетита!
6
P.S. Не бойтесь солить, и мазать больше майонеза - печень всё впитывает, и бывает так, что на утро кажется не солёным. Переборщить не получится)
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!