Печеночный тортик

Печеночный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения13
Я не особо люблю печень,и если ем, то только куриную. А особенно нравится мне она в...

Ингредиенты

Печень куриная 700 гр
Мука 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Майонез 250 гр
Сметана 100 гр
Морковь 3 шт
Лук 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень перемалываем блендером. Добавляем яйцо, муку, соль, сметану. Тесто из печени должно получится жидким, ведь мы будем жарить блинчики)
2
Жарим из получившегося теста блинчики, смазывая сковороду раст. маслом, чтобы блинчики не были пересушенными.
3
Трем на терке морковь, мелко режем лук, и обжариваем всё до красивого золотистого цвета.
4
Майонез смешиваем с зеленью, выдавливаем чеснок.
5
Далее формируем торт - блинчик смазываем майонезом, кладем ложку поджарки из моркови с луком, кладем следующий блинчик. Когда тортик сформирован, обмазываем края майонезом, обсыпаем зеленью,и украшаем так, как хочется) у меня обычно огурчик. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Но обычно никто не терпит, и тортик съедается раньше) Приятного аппетита!
6
P.S. Не бойтесь солить, и мазать больше майонеза - печень всё впитывает, и бывает так, что на утро кажется не солёным. Переборщить не получится)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!