
Курица в сладком маринаде на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно - чесночном маринаде....
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 кг
- Рыбный соус 100 мл
- Чеснок 1 гол.
- Имбирь 50 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.
2
Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.
3
Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
4
Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.
5
Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)