
Салат на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Актуально, по времени года=)))) Хотя, Я такой салат делаю и в холодное время года, в...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Перец болгарский + 2-3 перца 1 кг
- Лук репчатый (фиолетовый) 1 большая луковица
- Укроп 1 большой 1 пуч.
- Петрушка 1 большой 1 пуч.
- Кинза 1 большой пучок (если не любите - не кладите)
- Сок лимонный
- Чеснок 4-5 зуб.
- Соль
- Перец
- Растительное масло (не рафинированное)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны, помидоры, перец (кроме 2-3 штук) помыть и надеть на шампур (если дома, то овощи просто готовятся в духовке).
2
Приготовить на углях до готовности. Минут 10-15, овощи должны быть мягкими, свободно сползать с шампура.
3
Готовые овощи сложить в глубокую миску/кастрюлю. Дать остыть. Баклажаны очистить от кожицы. Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от кожицы и семян. ЖИДКОСТЬ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
4
Всё нарезать кубиком. Свежий перец почистить и нарезать кубиком, добавить в салат. Туда же слить жидкость от готовых овощей. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, рубленую зелень, соль, перец, масло.
5
Дать постоять в холодильнике полчаса, потом, возможно, нужно будет добавить масло (баклажаны любят масло). Уверена - Вам понравится! Попробуйте - не пожалеете!!!



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями