avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Молодцова
#конкурс-#кулинарный марафон N 1

Ингредиенты

  • мяса (я использовала филе индейки); 500 г
  • гречневой крупы; 150 г
  • яйца; 2
  • луковицы; 2
  • морковки; 2
  • томатного соуса 200 г
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
6
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, сверху посыпать тёртой на тёрке в морковью,накрыть и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готово!
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Гречаники очень понравились,благодарю за рецепт!
30 мая 2018 г.
Ответить
Пожалуйста! 😉
5 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!