Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Молодцова
#конкурс-#кулинарный марафон N 1
Ингредиенты
- мяса (я использовала филе индейки); 500 г
- гречневой крупы; 150 г
- яйца; 2
- луковицы; 2
- морковки; 2
- томатного соуса 200 г
- соль, перец по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
6
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, сверху посыпать тёртой на тёрке в морковью,накрыть и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готово!
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!