
Рагу из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса к ужину легче, чем кажется! С...
Ингредиенты
- мяса кролика без костей 500 гр
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сметаны любой жирности 4столовых ложки
- томата 3столовых ложки
- воды 300 мл
- растительного масла 3столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень
- муки 0,5столовой ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нагреть в сковороде растительное масло. Раздавить плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока, обжарить на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, выложить на тарелку.
2
Мясо кролика нарезать небольшими кусочками и поместить в сковороду в то же масло, в котором жарился чеснок. Сначала обжаривать на сильном огне, чтобы жидкость, выделившаяся из мяса, быстрее выпарилась. Потом огонь убавить до среднего и готовить, пока на мясе не начнёт появляться золотистая корочка.
3
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до мягкости лука.
4
Сметану развести в 300 мл воды, влить в сковороду. Добавить томат и обжаренный в самом начале чеснок. Посолить, поперчить. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить примерно 1 час до готовности мяса.
5
За 5 минут до полной готовности добавить муку, хорошо размешать и тушить до загустения.
6
Подавать рагу можно с любым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями