Рагу из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса к ужину легче, чем кажется! С...
Ингредиенты
- мяса кролика без костей 500 гр
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сметаны любой жирности 4столовых ложки
- томата 3столовых ложки
- воды 300 мл
- растительного масла 3столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень
- муки 0,5столовой ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нагреть в сковороде растительное масло. Раздавить плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока, обжарить на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, выложить на тарелку.
2
Мясо кролика нарезать небольшими кусочками и поместить в сковороду в то же масло, в котором жарился чеснок. Сначала обжаривать на сильном огне, чтобы жидкость, выделившаяся из мяса, быстрее выпарилась. Потом огонь убавить до среднего и готовить, пока на мясе не начнёт появляться золотистая корочка.
3
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до мягкости лука.
4
Сметану развести в 300 мл воды, влить в сковороду. Добавить томат и обжаренный в самом начале чеснок. Посолить, поперчить. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить примерно 1 час до готовности мяса.
5
За 5 минут до полной готовности добавить муку, хорошо размешать и тушить до загустения.
6
Подавать рагу можно с любым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!