Xачапури по-аджарски

Xачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Давно ходил вокруг этого рецепта, не решался! Сегодня попробовал и в полном восторге,...

Ингредиенты

молоко (теплое) 125 мл
вода (теплая) 125 мл
мука 400 гр
дрожжи сухие 7 гр (1 маленький пакетик)
яйца 5-6 шт
сыр моцарелла 200 гр
сыр адыгейский 250 гр
соль 1 ч.лож
сахар 2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты, муку обязательно просеять. Вода и молоко должны быть теплыми. Как замешивали и выпекали, смотрите на видео
2
В чашке смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муку. Это будет нашей опарой, убираем в теплое место минут на 10.
3
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем. И постепенно вводим всю муку.
4
По началу тесто будет липким, ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилие, замешиваем минут 10.
5
Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар, еще липкое, но не пристает к рукам. Тесто убираем в чашку, накрываем крышкой (пленкой) и даем увеличится в объеме. По времени это 50-60 минут. Поставьте чашку в теплом месте.
6
Через час, тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно пищит))), не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили и убираем еще на час в теплое место.
7
Пока тесто подходит займемся начинкой. Весь сыр натрем на крупной терке, добавим сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешаем. Куриные яйца хорошо помоем.
8
Тесто отлично подошло, воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем и взвешиваем, что бы разделить на 5 равных частей.
9
Заготовки округляем, у меня получились по 138 гр. Раскатываем наши шарики в тонкую (круглую) лепешку, толщиной 3-4 мл.
10
У наших лепешек противоположные края смажем начинкой (по половинке столовой ложки) Теперь аккуратно завернем края с начинкой, к центру.
11
Защипнем края, получилась лодочка! Переносим лодочку на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
12
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Ставим наши хачапури и выпекаем до слегка золотистой корочки.
13
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо. Ставим обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок побелеет).
14
Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячим, пока кто-нибудь не отобрал))) Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Моя вариация хачапури по-аджарски #снап
30 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!