С этим СОУСОМ Любое блюдо заиграет новыми красками! #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
🍴 Приготовьте СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС, и любое Ваше блюдо заиграет новыми красками!...
Ингредиенты
- сливок 10-15% 200 мл
- шампиньонов 200 г
- сливочного масла 70 г
- муки (без горки!) 1 ст. л.
- луковица 1
- перец, соль по вкусу
- зелень петрушки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для начала нарезаем шампиньоны мелкими кубиками.
Мелко нарезаем луковицу.
Мелко нарезаем петрушку.
Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем, пока он не станет слегка румяным. Когда лук зарумянился, добавляем шампиньоны. Обжариваем до зарумянивания.
2
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Вливаем в сковороду сливки.
Добавляем немного соли и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем до однородности. Готовим еще пару минут.
Если нужно, отрегулируйте густоту молоком или сливками.
3
Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
Грибной соус готов!
Подавайте лучше в теплом виде.
Такой грибной соус из шампиньонов со сливками получается ароматным, с насыщенным сливочным вкусом и любое блюдо с ним станет намного вкуснее и аппетитнее.
4
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке Https://www.youtube.com/watch?v=2HkvCwAWWyM
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!