Шоколадно-кофейный тортик

Шоколадно-кофейный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Филатова
Все мы любим полакомиться сладеньким! Но частенько приходится жертвовать своими...
1 час 30 мин
8 порций

Ингредиенты

белка + 1 яйцо + 1 желток 4
отрубей 100 г
пшеничной цельнозерновой муки 80 г
пшеничной муки высшего сорта 20 г
какао 4 ст. л.
разрыхлителя 1,5 ч. л.
молока 750 мл
агар-агара 5 г
сухого обезжиренного молока 3 ст. л.
кукурузного крахмала 2ст. л.+20 г
кофе (+на пропитку) 100 мл
В качестве подсластителя можете использовать кокосовый сахар, экстракт стевии, сироп агавы, фиников или топинамбура, сахарозаменители Fit Parad. Ну или обычный сахар!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа мы берём 4 белка и взбиваем их с подсластителем в крепкую пену. Отдельно взбиваем одно яйцо с второй частью подсластителя. К желтковой смеси добавляем 200 мл молока, муку, отруби, разрыхлитель, 2 ст.л. какао, 100 мл кофе. Перемшиваем до однородности. В последнюю очередь вводим взбитые белки. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин.
2
Пока готовый бисквит остывает, готовим прослойку. Для неё нагреваем 250 мл молока (не кипятить). Затем постепенно вводим туда сухое молоко, подсластитель, 2 ст. л. кукурузного крахмала. Активно помешивая венчиком, чтобы разбить все комочки, варим до загустения.
3
Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Выкладываем первый корж в форму, в которой выпекали. Пропитываем корж кофе и сверху заливаем нашим заварным кремом. Сверху выкладываем второй корж и также его пропитываем кофе. Убираем в холодильник до приобретения кремом более плотной консистенции.
4
Пока стабилизируется наша прослойка, готовим финальный слой - шоколадный мусс. Агар-агар заливаем небольшим количеством воды, чтобы он весь равномерно пропитался и набух. Смешиваем 20 г кукурузного крахмала, оставшееся какао, 1 желток, подсластитель и молоко. Ставим на огонь до закипания. Когда молочная смесь начинает закипать, вводим агар-агар. Активно мешаем, чтобы не было комочков. Варим до загустения. После снимаем с огня и даём муссу остыть.
5
Достаем торт из холодильника и заливаем сверху нашим муссом и убираем в холодильник на ночь для стабилизации. На утро прекрасный тортик будет готов и вы сможете себе устроить самый вкусный и сладкий завтрак!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!