Сливочно-овощное рагу с пряностями #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Любите овощи? А пряности? Тогда вам сюда... Нежное, вкусное и ароматное блюдо порадует...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки (15%) 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (мясистый, спелый) 3 шт
- Лук зеленый 3 веточ
- Соль
- Перец душистый
- Перец черный
- Чеснок 1 зуб
- Укроп 0,5 пуч
- Базилик (реган-фиолетовый) 3 веточ
- Кориандр 0,5 ч. л
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить.
2
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой.
3
Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук.
4
Посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под закрытой крышкой, не усиливая огонь.
5
Добавить порезанный реган, чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить огонь.
6
Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!
7
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!