avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вегетарианские мини-бургеры

Вегетарианские мини-бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор sweetmint
Вкусное и полезное блюдо;)
2 порции

Ингредиенты

  • Круглые булочки 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кетчуп
  • Яйца 1 шт
  • Растительном масло 250 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Горчица 1 ч. л
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приступим к приготовлению;) Для начала сделаем майонез: Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. В конце добавляем горчицу, лимонный сок, соль/перец и все ещё все взбиваем. Наш маойнез готов.
2
Теперь приступим непосредственно к самим мини-бургерам. Лук чистим, нарезаем кольцами и обжариваем на сильном огне в растительном масле пока он не приобретет золотистый оттенок. Далее нарезаем кабачок тонкими пластинами поперек. Лук, выкладываем в какую-нибудь посуду и начинаем на той же сковороде обжаривать кабачок чтобы с каждой стороны задалась хорошая корочка и сам он внутри тоже прожарился. По окончанию убираем его тоже в какую-нибудь посуду.
3
Тем временем берём помидор, нарезаем его кружочками, огурец нарезаем тонкими слайсами по диагонали, перец нарезается мелким кубиком. Так же откладываем все это по разным тарелкам.
4
Сковороду моем и насухо протираем. Булочки режем продольно на две половинки, каждую из которой подсушиваем на сковороде с внутренней стороны.(Делается это для того, чтобы булочки особо не размокали.)
5
Как только наши булочки подсушились, убираем их с огня и можно уже начинать собирать наши бургеры. Берём кетчуп и размазываем его по внутренней поверхности одной из булочек, далее кладём пожареные кольца лука, затем свежие слайсы огурца, потом пластинки кабачка, далее укладываем свежий помидор, на него кладём кубиком болгарский перец. Внутреннюю поверхность "накрывающей" булочки смазываем нашим майонезом. И все это накрываем. Со вторым пациентом проделываем все тоже самое;)
6
Ну вот наши мини-бургеры и готовы. Приятного аппетита!;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!