Свинина запечённая «по-французски» на картофельной подушке

Свинина запечённая «по-французски» на картофельной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

свинины (у меня был карбонат) 1 кг
сыра 350 грамм
луковицы 3
некрупных помидоров 6
картошки 1-1,5 кг
Соль
Розмарин сушеный молотый
Базилик сушеный
Чёрный перец молотый
Чеснок молотый
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня были кружочки миллиметра по два толщиной. Противень смазать растительным маслом чуть-чуть. Разложить примерно половину картошки, посолить, посыпать розмарином, выложить вторую половину.
2
Свинину нарезать ломтиками примерно по 1-1,5 см толщиной, выложить поверх картошки.
3
Посыпать мясо чёрным перцем и чесноком. Чуть смазать майонезом.
4
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разложить на мясо.
5
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Горбушки отложить. Остальные ломтики разложить на мясо. Горбушки разложить срезом вверх поверх картошки, по сторонам от мяса. Посыпать все помидоры базиликом.
6
Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо и картошку по сторонам от мяса.
7
Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на час.
8
Вынуть и подавать к столу.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!