
Свинина запечённая «по-французски» на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- свинины (у меня был карбонат) 1 кг
- сыра 350 грамм
- луковицы 3
- некрупных помидоров 6
- картошки 1-1,5 кг
- Соль
- Розмарин сушеный молотый
- Базилик сушеный
- Чёрный перец молотый
- Чеснок молотый
- Майонез
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня были кружочки миллиметра по два толщиной. Противень смазать растительным маслом чуть-чуть. Разложить примерно половину картошки, посолить, посыпать розмарином, выложить вторую половину.
2
Свинину нарезать ломтиками примерно по 1-1,5 см толщиной, выложить поверх картошки.
3
Посыпать мясо чёрным перцем и чесноком. Чуть смазать майонезом.
4
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разложить на мясо.
5
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Горбушки отложить. Остальные ломтики разложить на мясо. Горбушки разложить срезом вверх поверх картошки, по сторонам от мяса. Посыпать все помидоры базиликом.
6
Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо и картошку по сторонам от мяса.
7
Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на час.
8
Вынуть и подавать к столу.
9
Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями