Рулет из рульки

Рулет из рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гвоздика
Это было чистой импровизацией, долго размышляла чего бы такого изобразить, и вот...
20 минут на подготовку+3-4 часа приготовление
на шестерых думаю будет вдоволь

Ингредиенты

Рулька 1,5 кг (свежая или замороженная) не принципиально
Луковица
Морковь
Ножки укропа
Перец черный и душистый горошком
Чеснок (лучше сушеный в гранулах или порошок)
Соль
Пищевая пленка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу прошу прощения, пошаговых фото нет, т.к. не думала публиковать рецепт, но постараюсь описать подробно весь процесс приготовления. Итак, рульку тщательно промываем и зачищаем. Далее кладем её в кастрюлю или чашу мультиварки, добавляем все ингредиенты (кроме чеснока). Особое внимание касательно соли, бульон должен быть крепким, то есть солонее, чем обычный для первых блюд, иначе рулет будет пресным.
2
Если готовим в мультиварке, выставляем режим "Холодец" (у меня REDMOND 860 Вт/ 5л) в ней по умолчанию 4часа, можно даже и через 3,5 часа вынимать. Если же готовим в кастрюле на плите, то варим по принципу холодца, то есть как только закипит, снимаем накипь и снижаем температуру до минимума (чтобы были легкие бульки), варим так же 3,5-4 часа.
3
Вынимаем аккуратно нашу рульку, даём остыть до комнатной температуры и приступаем непосредственно к приготовлению рулета. Удаляем кости и ровненько раскладываем, стараясь придать прямоугольную форму, посыпаем чесноком, по желанию паприкой или зеленью.
4
Теперь на мой взгляд самое интересное, сворачиваем рулет. Кожа очень нежная, поэтому надо постараться как можно плотнее скрутить и не повредить при этом кожу, но не расстраивайтесь если всё же будут разрывы, при застывании всё встанет на свои места :-) далее максимально плотно заворачиваем наше творение в пленку (не жалеем, в несколько слоев;-)), я делаю эту процедуру дважды, чтобы ни капли не вытекло. Помещаем наш "брусочек" в холодильник, сверху ставим легкий гнет и оставляем застывать.
5
Идеально готовить рулет конечно на ночь, так легче переносить ожидание ;-), а утром достать полностью готовый продукт, нарезать и пригласить родных на дегустацию. Приятного аппетита!
6
Кстати, бульон я замораживаю, а потом использую в приготовлении различных соусов, подлив или супов, например овощных или с фрикадельками. В нашем случае бульон концентрированный, поэтому нужно будет развести с водой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!