Овощное рагу с рисом и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
В этом рецепте присутствует зелёный горошек. К сожалению, горошек, которым я хотела...
Ингредиенты
- луковица 1
- морковь 1
- кабачок 1
- черешок сельдерея 1
- болгарский перец 1
- чеснока 6 зубчиков
- шампиньонов 150 г
- консервированного зелёного горошка 100 г
- помидора 2
- бекона 200 г
- ст. варёного риса (у меня басмати) 1
- перца чили 0,5 ч.л.
- ст. любого бульона (у меня свиной) 1
- растительного масла 5 ст.л.
- Любые специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все овощи и грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.
2
Бекон нарезать тонкими небольшими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нём бекон в течение 3 минут.
3
В другой сковороде пассеровать лук в двух столовых ложках растительного масла, добавить шампиньоны и обжарить в течение 2-3 минут.
4
Смешать бекон с шампиньонами, добавить специи, перемешать.
5
Влить оставшееся растительное масло, добавить овощи (кроме помидоров) и тушить под крышкой 5-6 минут, периодически перемешивая.
6
Положить помидоры, влить бульон,приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.
7
Добавить горошек, рис, перемешать и готовить ещё 5-6 минут.
8
Переложить готовое рагу в салатник или любую другую посуду и подать к столу.
9
В тарелку можно добавить рубленую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями