avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с рисом и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное рагу с рисом и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳
В этом рецепте присутствует зелёный горошек. К сожалению, горошек, которым я хотела...

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Кабачок 1
  • Черешок сельдерея 1
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 6 зуб.
  • Шампиньонов 150 г
  • Консервированного зелёного горошка 100 г
  • Помидора 2
  • Бекона 200 г
  • Варёного риса (у меня басмати) 1 стак.
  • Перца чили 0,5 ч. л.
  • Любого бульона (у меня свиной) 1 стак.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Любые специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все овощи и грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.
2
Бекон нарезать тонкими небольшими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нём бекон в течение 3 минут.
3
В другой сковороде пассеровать лук в двух столовых ложках растительного масла, добавить шампиньоны и обжарить в течение 2-3 минут.
4
Смешать бекон с шампиньонами, добавить специи, перемешать.
5
Влить оставшееся растительное масло, добавить овощи (кроме помидоров) и тушить под крышкой 5-6 минут, периодически перемешивая.
6
Положить помидоры, влить бульон,приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.
7
Добавить горошек, рис, перемешать и готовить ещё 5-6 минут.
8
Переложить готовое рагу в салатник или любую другую посуду и подать к столу.
9
В тарелку можно добавить рубленую зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями