
Шоколадная колбаса с коньяком и орешками. Chocolate salami. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Bel
''Вкус детства''....Конечно же, мой рецепт отличается от тех давних экспериментов...
Ингредиенты
- Сахарное печенье "топлёное молоко" 250 г
- Орехи по вашему вкусу (у меня фундук и пекан) 125 г
- Молоко топлёное 125 мл
- Горький шоколад (у меня 75% живой) 75 г
- Какао масло 75 г
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Коньяк (у меня настоен на стручках ванили и корках апельсина). 2 ст. л.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами(их так же можно немного поломать)
2
Рубленное Какао Масло, сахар и молоко доводим до кипения(не кипятить) снимаем с огня... в эту смесь добавляем рубленный шоколад,какао-порошок и коньяк...
3
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты...накрываем плёнкой до "контакта" и в холодильник на 30 мин. Чтобы всё остыло...
4
Затем, выкладываем на пищевую плёнку и формуем в виде палки салями. Снова отправляем в холодильник часика на 3.
5
А теперь можно и угощаться... Получилось очень вкусненько!!! Приятного!



4.95905
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)