Запечённая сёмга в сливочно - грибном соусе

Запечённая сёмга в сливочно - грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор луиза
@luiza.kulinary

Ингредиенты

Стейк сёмги 3 шт
Оливковое масло
Сок лимонный
Соль
перец
Для соуса:
Шампиньоны 7 шт
Лук 1 шт
Молоко или сливки 200 мл
Мука 1 ст.ложка
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу вымыть, обсушить, положить в форму для запекания. Натереть солью, перцем, приправой
2
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Заакать в духовке при температуре 200' (25 минут)
3
Готовим соус: мелко нарезаем лук, моем шампиньоны и нарезаем пластинами
4
Жарим лук 2 мин, затем добавляем шампиньоны и жарим 7-10 иин
5
Добавляем к луку с грибами муку и перемешиваем. Вливаем в сковородку сливки и интенсивно перемешиваем. Чтобы не было комочков.
6
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавляем нарезанную зелень укропа, солим и перчим. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин.
7
Семгу выложить на тарелку полить соусом. Можно украсить листьями салата.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю сёмгу 😋 отличная подача 👍🏼
6 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!