Запечённая сёмга в сливочно - грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор луиза
@luiza.kulinary
Ингредиенты
- Стейк сёмги 3 шт
- Оливковое масло
- Сок лимонный
- Соль
- перец
- Для соуса:
- Шампиньоны 7 шт
- Лук 1 шт
- Молоко или сливки 200 мл
- Мука 1 ст.ложка
- Укроп
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Рыбу вымыть, обсушить, положить в форму для запекания. Натереть солью, перцем, приправой
2
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Заакать в духовке при температуре 200' (25 минут)
3
Готовим соус: мелко нарезаем лук, моем шампиньоны и нарезаем пластинами
4
Жарим лук 2 мин, затем добавляем шампиньоны и жарим 7-10 иин
5
Добавляем к луку с грибами муку и перемешиваем. Вливаем в сковородку сливки и интенсивно перемешиваем. Чтобы не было комочков.
6
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавляем нарезанную зелень укропа, солим и перчим. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин.
7
Семгу выложить на тарелку полить соусом. Можно украсить листьями салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!