Домашний лавашик к завтраку #кулинарный марафон

Домашний лавашик к завтраку #кулинарный марафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Рецепт этого теста подходит как для лавашей, так и для вареников и пельменей. Из этого...
8-10 порций

Ингредиенты

вода 0,5 л.
сколько возьмет мука
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из холодной воды, соли, растительного масла и муки заместить эластичное тесто. Поместить в пакет и положить в холодильник на 2 часа, еще лучше на ночь. Достать затвердевшее тесто, разделить на порционные кусочки, скатать руками в небольшие булочки. Раскатать булочки на подпыленной мукой поверхности в тонкие блинчики по размеру сковороды, на которой будете выпекать. Ну, или размер по желанию (но, тонкие).
2
Выпекать на разогретой сухой сковороде до минуты на каждой стороне, до зарумянивания. Складывать готовые лаваши в стопку, смазывая каждый маслом или оставить в более диетическом варианте - сухими. Стопку готовых лавашей лучше прикрывать крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали. Остывшие лаваши можно долго хранить в пакете в холодильнике, доставая по мере надобности. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!