avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний лавашик к завтраку #кулинарный марафон
Домашний лавашик к завтраку #кулинарный марафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний лавашик к завтраку #кулинарный марафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Рецепт этого теста подходит как для лавашей, так и для вареников и пельменей. Из этого...
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 0,5 л
  • Сколько возьмет мука
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из холодной воды, соли, растительного масла и муки заместить эластичное тесто. Поместить в пакет и положить в холодильник на 2 часа, еще лучше на ночь. Достать затвердевшее тесто, разделить на порционные кусочки, скатать руками в небольшие булочки. Раскатать булочки на подпыленной мукой поверхности в тонкие блинчики по размеру сковороды, на которой будете выпекать. Ну, или размер по желанию (но, тонкие).
2
Выпекать на разогретой сухой сковороде до минуты на каждой стороне, до зарумянивания. Складывать готовые лаваши в стопку, смазывая каждый маслом или оставить в более диетическом варианте - сухими. Стопку готовых лавашей лучше прикрывать крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали. Остывшие лаваши можно долго хранить в пакете в холодильнике, доставая по мере надобности. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями