Домашний лавашик к завтраку #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт этого теста подходит как для лавашей, так и для вареников и пельменей. Из этого...
8-10 порций
Ингредиенты
- вода 0,5 л.
- сколько возьмет мука
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из холодной воды, соли, растительного масла и муки заместить эластичное тесто. Поместить в пакет и положить в холодильник на 2 часа, еще лучше на ночь. Достать затвердевшее тесто, разделить на порционные кусочки, скатать руками в небольшие булочки. Раскатать булочки на подпыленной мукой поверхности в тонкие блинчики по размеру сковороды, на которой будете выпекать. Ну, или размер по желанию (но, тонкие).
2
Выпекать на разогретой сухой сковороде до минуты на каждой стороне, до зарумянивания. Складывать готовые лаваши в стопку, смазывая каждый маслом или оставить в более диетическом варианте - сухими. Стопку готовых лавашей лучше прикрывать крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали. Остывшие лаваши можно долго хранить в пакете в холодильнике, доставая по мере надобности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!