Жаренные грибы с луком #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
У меня грибы с прошлого сезона.
Ингредиенты
- Грибы (белые, подосиновики или подберёзовики) 500 гр
- головки Лук репчатый 2 - 3
- соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.
2
Нарезаем средними кусочками, мелкие грибы разрезаем на половинки.
3
Выложить грибы в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, обязательно постоянно снимать пену.
4
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
5
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы. Посыпать немного соли (учитывая,что грибы отваривались в подсоленной воде), перец по вкусу и жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
6
Лук порезать полукольцами, а можно и четверть кольцами, добавить в сковороду к грибам и жарить до румяности грибов, примерно 10 минут, не забывая помешивать.
7
Готовые грибы можно подавать с любым гарниром. А можно подать как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Люблю такие грибочки на кусочек ржаного хлебушка. только я грибы не отвариваю, а тщательно промываю и жарю не менее часа.
7 июня 2018 г.
Ответить