Рагу овощное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Данный рецепт - это вариация на тему овощного рагу. Такие овощи готовлю очень часто,...
Ингредиенты
- кабачка 2
- морковь 1
- луковица белого лука 1
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- стеблей сельдерея Несколько
- чайных ложки томатной пасты 2-3
- Приправа итальянские травы
- Соль, перец
- Зелень
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Понадобится крупная сковорода или сотейник, так капа узкой и высокой сковороде овощи превращаются в кашу и становятся слишком водными. Первое, что необходимо, это измельчить чеснок и припустить его на оливковом масле вместе с приправой. Пройдёт несколько минут и аромат чеснока не оставит вас равнодушными🤤
2
Добавьте нарезанный лук и морковь (форму кусков можете выбрать сами). Для такого рагу мелко продукты не нарезаю.
3
Добавьте кабачки, удалив сердцевину с косточками. Кожуру не срезаю, так как кабачки свежие, кожура мягкая.
4
Затем добавляем помидоры, с которых я обязательно снимаю кожуру, обдав кипятком. Кстати, на свежих томатах кожурка сползает буквально на глазах.
5
Затем в ход идут стебли сельдерея и томатная паста. После неё я добавляю специи, соль и тщательно перемешиваю.
6
Блюду необходимо протушиться, а вам нужно время от времени помешивать его. Готовность я определяю на вкус - по мне, нравится, когда кабачки ну совсем немного аль-денте, немного похрустывают, но немного! В конце я добавляю штрих, без которого почти не готовлю ни одно блюдо, - зелень, а какая - исключительно ваш вкус! Ииии после блюдо готово💁🏽♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!