Том-ям-кунг

Том-ям-кунг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Ulich

Ингредиенты

куриного бульона 2 литра
вешенки 400 г
помидорки черри 250 г
тигровые креветки
лайм 1
листья кафрского лайма/цедра лайма
галангал/свежий имбирь
острый красный перец 1
стебля лемонграсса 3
рыбного соуса 1-2 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
чили пасты 1-2 ч.л.
жирных сливок 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если есть свежий корень галангала, порезать его на пластинки, но можно заменить на свежий имбирь. Нам нужно 3-4 пластинки.
2
Лемонграсс почистить, отбить молотком, порезать крупно белую часть. Достаточно 3-4 стеблей.
3
В бульон забросить галангал/имбирь, лемонграсс, листья кафрского лайма (можно заменить на цедру лайма, использовать только зеленую шкурку без белой части).
4
Через минуту добавить порезанный стручок острого перца. Если не хотите слишком острый суп, добавьте перец позже.
5
Через 5 минут добавить в бульон нарезанные крупно шампиньоны и вешенки (только шляпки).
6
Следом выдавить сок одного лайма, добавить рыбный и соевый соус, чили пасту. Регулируйте кол-во по своему вкусу.
7
Залить теплые сливки.
8
Добавить почищенные креветки и порезанные на половинки помидоры черри. Варить 1 минуту.
9
Подавать с отварным рисом отдельно. Суп украсить листьями кинзы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!