Рёбрышки тушеные с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Ингредиенты
- свиных рёбер 1.5 кг.
- картофеля 1 кг.
- чернослива 200-250 гр.
- луковицы 3-4
- стебля сельдерея 2-3
- копчёной паприки 1 ст. л.
- сушеный или свежий базилик
- сумах
- вяленые томаты
- уксус 9% и уксус хересный или винный
- сахар, соль, перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разделяем рёбрышки. Срезаем жир, который Вам покажется лишним. Маринуем:
соль, перец, копчёная паприка, сумах, базилик, вяленые томаты, хересный уксус.
Оставляем постоять час-два, думаю, не страшно, если рёбра будут мариноваться дольше.
2
Заливаем лук, нарезанный полукольцами 9% уксусом, добавляем ложку сахара и ложку соли, добавляем горячей воды (таким образом мы избавляемся от излишней горечи лука). На 5 больших луковиц понадобится примерно 100 мл. уксуса.
Оставляем на 30 мин. Лука не жалейте, нужно, чтобы он полностью накрыл "шапкой" всё мясо.
3
Запариваем чернослив.
4
Нарезаем картошку крупными кусками. Если утятница позволяет, добавьте больше, это будет очень вкусно.
5
Обжариваем рёбра на сковороде без добавления масла. В конце жарки добавляем коричневый сахар для лёгкой карамелизации.
6
Укладываем в утятницу слоями:
картофель
чернослив
рёбра
маринованный лук и сельдерей
7
Маринованный лук, это отдельная песня. Можно сделать более или менее ядрёным, добавить уксуса и воды в разных пропорциях, главное, подобрать вкус под себя. Перед тем, как выкладывать лук на мясо, его нужно слегка отжать руками.
8
Ставим утятницу в духовку: 30 мин. при температуре 200 гр., затем уменьшаем жар до 150 гр. ещё на 30 мин., и затем 80-90 гр. и даём ещё минут 40. Следует помнить, что все духовки разные.
Мяско отлично утушивается. Жир вытекший из рёбер пропитывает картошку, она становится карамельного цвета и обалденного вкуса, чернослив получает насыщенный вкус, мясо пропитывается соком лука и сельдерея. Да что говорить, пробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!