Рёбрышки тушеные с черносливом

Рёбрышки тушеные с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений

Ингредиенты

свиных рёбер 1.5 кг.
картофеля 1 кг.
чернослива 200-250 гр.
луковицы 3-4
стебля сельдерея 2-3
копчёной паприки 1 ст. л.
сушеный или свежий базилик
сумах
вяленые томаты
уксус 9% и уксус хересный или винный
сахар, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделяем рёбрышки. Срезаем жир, который Вам покажется лишним. Маринуем: соль, перец, копчёная паприка, сумах, базилик, вяленые томаты, хересный уксус. Оставляем постоять час-два, думаю, не страшно, если рёбра будут мариноваться дольше.
2
Заливаем лук, нарезанный полукольцами 9% уксусом, добавляем ложку сахара и ложку соли, добавляем горячей воды (таким образом мы избавляемся от излишней горечи лука). На 5 больших луковиц понадобится примерно 100 мл. уксуса. Оставляем на 30 мин. Лука не жалейте, нужно, чтобы он полностью накрыл "шапкой" всё мясо.
3
Запариваем чернослив.
4
Нарезаем картошку крупными кусками. Если утятница позволяет, добавьте больше, это будет очень вкусно.
5
Обжариваем рёбра на сковороде без добавления масла. В конце жарки добавляем коричневый сахар для лёгкой карамелизации.
6
Укладываем в утятницу слоями: картофель чернослив рёбра маринованный лук и сельдерей
7
Маринованный лук, это отдельная песня. Можно сделать более или менее ядрёным, добавить уксуса и воды в разных пропорциях, главное, подобрать вкус под себя. Перед тем, как выкладывать лук на мясо, его нужно слегка отжать руками.
8
Ставим утятницу в духовку: 30 мин. при температуре 200 гр., затем уменьшаем жар до 150 гр. ещё на 30 мин., и затем 80-90 гр. и даём ещё минут 40. Следует помнить, что все духовки разные. Мяско отлично утушивается. Жир вытекший из рёбер пропитывает картошку, она становится карамельного цвета и обалденного вкуса, чернослив получает насыщенный вкус, мясо пропитывается соком лука и сельдерея. Да что говорить, пробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье )))
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!