avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рёбрышки тушеные с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рёбрышки тушеные с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений

Ингредиенты

  • Свиных рёбер 1,5 кг
  • Картофеля 1 кг
  • Чернослива 200-250 г
  • Луковицы 3-4
  • Стебля сельдерея 2-3
  • Копчёной паприки 1 ст. л.
  • Сушеный или свежий базилик
  • Сумах
  • Вяленые томаты
  • Уксус 9% и уксус хересный или винный
  • Сахар, соль, перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Разделяем рёбрышки. Срезаем жир, который Вам покажется лишним. Маринуем: соль, перец, копчёная паприка, сумах, базилик, вяленые томаты, хересный уксус. Оставляем постоять час-два, думаю, не страшно, если рёбра будут мариноваться дольше.
2
Заливаем лук, нарезанный полукольцами 9% уксусом, добавляем ложку сахара и ложку соли, добавляем горячей воды (таким образом мы избавляемся от излишней горечи лука). На 5 больших луковиц понадобится примерно 100 мл. уксуса. Оставляем на 30 мин. Лука не жалейте, нужно, чтобы он полностью накрыл "шапкой" всё мясо.
3
Запариваем чернослив.
4
Нарезаем картошку крупными кусками. Если утятница позволяет, добавьте больше, это будет очень вкусно.
5
Обжариваем рёбра на сковороде без добавления масла. В конце жарки добавляем коричневый сахар для лёгкой карамелизации.
6
Укладываем в утятницу слоями: картофель чернослив рёбра маринованный лук и сельдерей
7
Маринованный лук, это отдельная песня. Можно сделать более или менее ядрёным, добавить уксуса и воды в разных пропорциях, главное, подобрать вкус под себя. Перед тем, как выкладывать лук на мясо, его нужно слегка отжать руками.
8
Ставим утятницу в духовку: 30 мин. при температуре 200 гр., затем уменьшаем жар до 150 гр. ещё на 30 мин., и затем 80-90 гр. и даём ещё минут 40. Следует помнить, что все духовки разные. Мяско отлично утушивается. Жир вытекший из рёбер пропитывает картошку, она становится карамельного цвета и обалденного вкуса, чернослив получает насыщенный вкус, мясо пропитывается соком лука и сельдерея. Да что говорить, пробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1