Круассаны
 
 #чм #франция

Круассаны #чм #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Настоящие круассаны во Франции имели форму полумесяца и немного другую технологию...
12 шт

Ингредиенты

гр мука пшеничная 500
сливочное масло 150 гр
молоко тёплое 200 гр
ст. ложки сахарный песок 3
яйцо куриное 1 шт
пакетик дрожжи быстрые 1
соль щепотка
повидло яблочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, соли, сахара, дрожжей, молока и 150 граммов масла. Накрываем шар теста пленкой и даем ему часа полтора на то, чтобы подняться.
2
Когда тесто поднялось, я делю его на два колобка, колобки раскатываю в круги толщиной 3-5 мм, круги разрезаю ножом на треугольники. На широкую часть треугольника кладу яблочное повидло, скатываю рулетиками к узкой части треугольника. Начинку можно положить самую разную и кусочек сыра и мармелад и цукаты.
3
Макушками окунаем в сахар,выкладываем на противень,застеленный пергаментом и ставим выпекаться в разогретую духовку до 220* на 20-30минут,зависит от размеров ваших круассанов.
4
Я часто делаю такую выпечку и всегда мои круассаны получаются разные, но вкусные..Желаю вам испечь именно ваши удивительные круассаны.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецептик
13 декабря 2018 г.
Ответить
Хорошие получились..:-)
13 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!