Круассаны #чм #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Настоящие круассаны во Франции имели форму полумесяца и немного другую технологию...
12 шт
2
Ингредиенты
- гр мука пшеничная 500
- сливочное масло 150 гр
- молоко тёплое 200 гр
- ст. ложки сахарный песок 3
- яйцо куриное 1 шт
- пакетик дрожжи быстрые 1
- соль щепотка
- повидло яблочное
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, соли, сахара, дрожжей, молока и 150 граммов масла. Накрываем шар теста пленкой и даем ему часа полтора на то, чтобы подняться.
2
Когда тесто поднялось, я делю его на два колобка, колобки раскатываю в круги толщиной 3-5 мм, круги разрезаю ножом на треугольники. На широкую часть треугольника кладу яблочное повидло, скатываю рулетиками к узкой части треугольника. Начинку можно положить самую разную и кусочек сыра и мармелад и цукаты.
3
Макушками окунаем в сахар,выкладываем на противень,застеленный пергаментом и ставим выпекаться в разогретую духовку до 220* на 20-30минут,зависит от размеров ваших круассанов.
4
Я часто делаю такую выпечку и всегда мои круассаны получаются разные, но вкусные..Желаю вам испечь именно ваши удивительные круассаны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!