avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
 
 #чм #франция
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Круассаны #чм #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Настоящие круассаны во Франции имели форму полумесяца и немного другую технологию...
12 шт
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко тёплое 200 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи быстрые 1 пак.
  • Соль 1 щеп.
  • Повидло яблочное

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, соли, сахара, дрожжей, молока и 150 граммов масла. Накрываем шар теста пленкой и даем ему часа полтора на то, чтобы подняться.
2
Когда тесто поднялось, я делю его на два колобка, колобки раскатываю в круги толщиной 3-5 мм, круги разрезаю ножом на треугольники. На широкую часть треугольника кладу яблочное повидло, скатываю рулетиками к узкой части треугольника. Начинку можно положить самую разную и кусочек сыра и мармелад и цукаты.
3
Макушками окунаем в сахар,выкладываем на противень,застеленный пергаментом и ставим выпекаться в разогретую духовку до 220* на 20-30минут,зависит от размеров ваших круассанов.
4
Я часто делаю такую выпечку и всегда мои круассаны получаются разные, но вкусные..Желаю вам испечь именно ваши удивительные круассаны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2