avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра "Смак" #чемпионатмира #россия
Кабачковая икра "Смак" #чемпионатмира #россия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра "Смак" #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Очень вкусная, без уксуса, хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной...

Ингредиенты

  • Кабачков почистить и нарезать мелкими кубиками 3 кг
  • Моркови натереть на крупной тёрке 1,5 кг
  • Лука - нашинковать 750 г
  • Растительного масла 1,5 стак.
  • Томатной пасты (я всегда беру том. пасту "помидорка") 1,5 стак.
  • Сахара 7,5 ст. л.
  • Соли 3 ст. л.
  • Воды 3/4 стак.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности - минут 35 - 40.
2
Cнять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь (СОК НЕ ВЫЛИВАТЬ !!!), затем пюрировать овощи погружным блендером (мясорубку не использовать !!!) до однородной массы, затем эту массу выложить обратно в кастрюлю и добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и варить после закипания 15 минут
3
Переложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
4
Из полученного при варке овощей сока получится отличный супчик!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями