
Кабачковая икра "Смак" #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Очень вкусная, без уксуса, хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной...
Ингредиенты
- Кабачков почистить и нарезать мелкими кубиками 3 кг
- Моркови натереть на крупной тёрке 1,5 кг
- Лука - нашинковать 750 г
- Растительного масла 1,5 стак.
- Томатной пасты (я всегда беру том. пасту "помидорка") 1,5 стак.
- Сахара 7,5 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Воды 3/4 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности - минут 35 - 40.
2
Cнять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь (СОК НЕ ВЫЛИВАТЬ !!!), затем пюрировать овощи погружным блендером (мясорубку не использовать !!!) до однородной массы, затем эту массу выложить обратно в кастрюлю и добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и варить после закипания 15 минут
3
Переложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
4
Из полученного при варке овощей сока получится отличный супчик!



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями