Кабачковая икра "Смак" #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Очень вкусная, без уксуса, хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной...
Ингредиенты
- кабачков почистить и нарезать мелкими кубиками 3 кг
- моркови натереть на крупной тёрке 1,5 кг
- лука - нашинковать 750 гр
- растительного масла 1,5 стакана
- томатной пасты (я всегда беру том. пасту "Помидорка") 1,5 стакана
- сахара 7,5 ст.л.
- соли 3 ст.л.
- воды 3/4 стакана
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности - минут 35 - 40.
2
Cнять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь (СОК НЕ ВЫЛИВАТЬ !!!), затем пюрировать овощи погружным блендером (мясорубку не использовать !!!) до однородной массы, затем эту массу выложить обратно в кастрюлю и добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и варить после закипания 15 минут
3
Переложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
4
Из полученного при варке овощей сока получится отличный супчик!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!