
Французские калачи #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Что получилось, то получилось....не спец по "кухни народов мира"но готовила по рецепту...
45мин
3 порции
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Сахар-песок 200 г
- Яиц 6 шт.
- Масла 200 г
- Миндаль, (заменила изюмом) 50 г
- Рома (заменила коньяком) 1 ст. л.
- Яйцо для смазывания калачей 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем 3 желтка, 3 белка с сахаром, маслом до пены, добавляем муку. Вливаем ложку коньяка, замешиваем тесто.
2
Тесто раскатать,сформировать калачи, в середину калачей положить изюм.
3
Укладываем порциями на лист выстланный бумагой, смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки. Выпекают 30 мин на умеренном огне. Приятного аппетита!



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями