![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Французские калачи #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Что получилось, то получилось....не спец по "кухни народов мира"но готовила по рецепту...
45мин
3 порции
Ингредиенты
- муки 240 гр.
- сахар-песок 200 гр.
- шт. яиц 6
- масла 200 гр.
- миндаль, (заменила изюмом) 50 гр.
- ст. ложка рома (заменила коньяком) 1
- яйцо для смазывания калачей 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем 3 желтка, 3 белка с сахаром, маслом до пены, добавляем муку. Вливаем ложку коньяка, замешиваем тесто.
2
Тесто раскатать,сформировать калачи, в середину калачей положить изюм.
3
Укладываем порциями на лист выстланный бумагой, смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки. Выпекают 30 мин на умеренном огне. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями