Рулет из индейки паровой, рис паровой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#люблюмясо #рулетизиндейки
#Рулет готовится на пару, подходит для диетпитания, детского...
5 порций
Ингредиенты
- мясо фарша из индейки 500 г
- луковица 1 шт
- хлеба цельнозернового 250 г
- чеснока 1 зубчик
- сырое яйцо куриное 1 шт
- сливок или молока 50 мл
- манной крупы 1 ст.л.
- Соль,специи,паприка,зелень сушеная, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить от шелухи.
2
Хлеб замочить в холодной воде,затем отжать от воды перед употреблением.
3
Все ингридиенты поместить в чашу блендора и хорошо измельчить.
4
Силиконовую форму смазать растительным или иным маслом и
выложить в нее подготовленный фарш.
5
В другую емкость насыпать рис,в зависимости сколько Вам нужно порций(из расчета 30-50 г риса на 1 порцию) у меня было 50 г риса.
Залить рис кипятком 1:3, а если нужно чтобы рис был более рыхлым 1:4, посолить и налить немного (несколько капель, 5 мл -1 ч.л. на порцию или 5 г сливочного масла)
Прикрыть фольгой форму для рулета и для риса.
6
Поставить всё на двух- ярусную пароварку на 40-50 минут, рулет на самый низ, а рис на второй ярус, Вы можете также приготовить овощи на пару, в третьем ярусе. У меня были свежие овощи, они остались за кадром.
7
Готовый рулет переложите на деревянную доску,и порежьте его на порции, подавайте с паровым рисом или со свежими овощами.
8
Можно хранить в холодильнике до 3х суток, в морозильнике до 1 месяца, подавать как холодным так и тёплым, как самостоятельное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями