Курочка со сливочным маслом и пряными травами#чемпионатмира#франция

Курочка со сливочным маслом и пряными травами#чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd
За основу этого рецепта я взяла рецепт Юлии Высоцкой, немного изменив на свой вкус

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
укроп 15 грамм
петрушка 15 грамм
сельдерея 2-3 веточки
сливочного масла 150 грамм
лимон 1
апельсина 0,5
Прованские травы
Соевый соус
Кориандр молотый
Фенхель пару зерен
картофеля (молодого) 1 кг
Дижонская горчица
растительного масла 2 столовые ложки
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем курицу и просушиваем ее, формируем карман аккуратно отделив кожицу от грудки
2
Начинка: мелко рубим укроп, петрушку, сельдерей. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на мелки кусочки. Смешать зелень с маслом, добавить прованские травы, щепотку соли и перца и начинить карман в курице данной начинкой
3
В посудине смешать соевый соус, горчицу, соль, перец, цедру половины лимона, соком лимона и апельсина, кориандр, фенхель. Натереть курицу.
4
Положить пару долек лимона в саму курочку
5
Почистить и порезать картофель на кружки шириной в 3 мм. Добавить соль, перец и растительное масло. Замариновать картошку на минут 20
6
Покрываем форму перманентной бумагой. Выкладываем картофель, сверху ложим курицу. Отправляем на 1,5 часа в духовку разогретую до 200 градусов. Переодически поливая курочку соком который будет из нее вытекать
7
Приятного вам аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите ,как это "сделать карман"?)
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!