
Курочка со сливочным маслом и пряными травами#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
За основу этого рецепта я взяла рецепт Юлии Высоцкой, немного изменив на свой вкус
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Укроп 15 г
- Петрушка 15 г
- Сельдерея 2-3 вет.
- Сливочного масла 150 г
- Лимон 1
- Апельсина 0,5
- Прованские травы
- Соевый соус
- Кориандр молотый
- Фенхель пару зерен
- Картофеля (молодого) 1 кг
- Дижонская горчица
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем курицу и просушиваем ее, формируем карман аккуратно отделив кожицу от грудки
2
Начинка: мелко рубим укроп, петрушку, сельдерей. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на мелки кусочки. Смешать зелень с маслом, добавить прованские травы, щепотку соли и перца и начинить карман в курице данной начинкой
3
В посудине смешать соевый соус, горчицу, соль, перец, цедру половины лимона, соком лимона и апельсина, кориандр, фенхель. Натереть курицу.
4
Положить пару долек лимона в саму курочку
5
Почистить и порезать картофель на кружки шириной в 3 мм. Добавить соль, перец и растительное масло. Замариновать картошку на минут 20
6
Покрываем форму перманентной бумагой. Выкладываем картофель, сверху ложим курицу. Отправляем на 1,5 часа в духовку разогретую до 200 градусов. Переодически поливая курочку соком который будет из нее вытекать
7
Приятного вам аппетита



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)