Печенье с M&M's

Печенье с M&M's

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Влажные... Сочные... Нежные... Сладкие... И это ещё не всё о этом печенье... Делать...

Ингредиенты

муки 360 г
кукурузного крахмала 1 ст.л.
соды 3/4 ч.л.
соли 5/8 ч.л.
мягкого сливочного масла 115 г
мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette") 115 г
коричневого сахара 200 г
яйцо и 1 желток 1
ванильного экстракта, можно заменить сахаром с молотой ванилью 1 ст.л.
+ 1/4 стакана конфеток M&M's 1
черного шоколада, порубленного на кусочки 120 г
дополнительные конфетки M&M'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
2
В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.
3
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопатки.
4
Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
5
Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной тем-ре в воздухонепроницаемом контейнере.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно, очень вкусно 😋
3 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!