
Вишня с косточкой в сиропе 🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕжеВика
Полезное лакомство для холодных ❄ зимних вечеров🤗
Ингредиенты
- Ягоды вишни
- Сахар
- Вода
- Все пропорции в рецепте😜👇
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды перебираем и промываем под проточной водой. Оставляем на время, даем стечь лишней жидкости.
2
Пока стекает вода с ягод, готовим тару. Банки я не стерилизую, а просто хорошенько вымываю с содой...бабушка научила🤗😍😘 крышки кипятим.
3
Параллельно ставлю кипятить очищенную воду.
4
Раскладываем нашу чудо-ягодку в баночки по плечики🤗 предварительно прокалываем каждую зубочисткой в двух местах. В этом сезоне такую сложную работу мне помогали делать мои любимые помощницы😍🌸 а как они это делали вы можете увидеть в сториз в моем блоге на страничке @ezhevika_fazenda 😉🤗🌸 Процедура прокадывания поможет нашим ягодкам пустить сок и сохранить форму при термической обработке☝
5
Заливаем ягоды кипящей водой, прикрываем крышками и на 20минут оставляем ягодки в покое🤗 прекрасная возможность выпить кофе или ароматного чая на свежем воздухе☕🍰🙂
6
Сливаем воду с баночек в кастрюльку и уже от туда мерным стаканом определяем количество получившейся жидкости переливая в другую посуду. Это нам нужно для точной дозировки сахара☝😉 на каждые 500мл жидкости добавляем 250гр сахара.
7
Ставим наш сироп на большой огонь и все время помешиваем☝☝☝ с момента закипания варим сироп 5мин, он должен хорошенько бурлить☝
8
Готовым сиропом заливаем ягоды, закупориваем баночки крышками, переворачиваем вниз крышками и кутаем в теплую одежку🤗😄 до полного остывания. После чего отправляем их на хранение в прохладное место. Хранить, желательно, не более года... у нас столько не задерживается😜😁



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями