
Чесночные пампушки. Очень вкусные булочки с чесночной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Запах домашней выпечки, всегда притягивает своим теплом и уютом. А когда в доме...
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 400 гр
- Соль 1 ч.л. без верха
- Сахар 1 ст.л. без верха
- Дрожжи 2 ч.л. или 30 гр. сырые
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Вода 260 мл
- Соус
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло раст. 50 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску высыпаем дрожжи, соль, сахар, и воду. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до растворение всех ингредиентов.
Муку просеять и постепенно в три приема ввести в подготовленную смесь добавить растительное масло.
2
Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы не липло к рукам.
Готовое тесто ставим в теплое место на 40-60 минут.
3
Пока тесто поднимается приготовим заливку.
Зелень мелко порезать, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить масло и соль по вкусу и убрать в холодильник.
4
Подошедшее тесто немного опустить в миске, предварительно смазать руки растительным маслом.
Тесто отщипывать из миски примерно по 50 гр., скатываем колобки и выкладываем на противень.
5
Подготовленные булочки накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться минут 10-15 в теплом месте.
6
Разогреть духовку до 180С-200С, булочки смазать яйцом и выпекать 20-25 минут.
7
Горячие булочки покрыть приготовленной чесночной заливкой, дать постоять и пропитаться.
Подавать к борщу.
Приятного аппетита!
8
Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления чесночных пампушек:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)