Куриная грудка с грушей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Курица с грушей в духовке - это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе...
Ингредиенты
- куриные грудки 2-3
- груши 3
- чеснока 2 зубчика
- лимона 0,5
- соевого соуса 3 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- корицы по вкусу
- красного молотого перца по вкусу
- пряные травы по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
2
Из половинки лимона выдавить сок.
3
Приготовить маринад. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, чеснок и пряные травы. Все взбить венчиком.
4
В получившейся смеси замариновать куриные грудки. У меня мариновались чуть меньше 2-х часов.
5
Вымыть груши, разрезать на дольки, удалив сердцевину и семечки.
6
В форму для запекания выложить грудки и груши. Сверху все залить оставшимся маринадом.
7
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8
Потом снять фольгу и готовить ещё минут 20 при температуре 200 градусов.
9
Готовые грудки вынуть из духовки, нарезать на кусочки и подавать горячими.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!