ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированый баклажан

Фаршированый баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ефимова
Нежнейший, вкуснейший синий баклажан приготовленный на углях удивит не только вас, но и...
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • домашнего фарша (говядина + свинина) 500-700 грамм
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • Укроп, петрушка, кинза
  • средних ровных красивых баклажана 5-6
  • Соль, перец по вкусу
  • свиного сала (не обязательно) 20 грамм
  • сметаны для соуса +1 зубчик чеснока 100 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мелко рубим чеснок. Смешиваем его с фаршем. Мелко шинкуем всю зелень и так же добавляем ее в фарш. Все перемешиваем в однородную массу.
2
Моем баклажан. Отрезаем у него "попки" с каждой из сторон. Замачиваем баклажан в соленой воде (2-3 ст.ложки) и выдерживаем 20 минут, (лучше час) чтобы ушла горечь.
3
Баклажан режем пополам. Аккуратно, практически ювелирно вырезаем внутренности баклажана, так чтобы осталась одна его кожура, примерно 2 мм толщиной.
4
Заполняем баклажан приготовленной смесью из фарша, зелени и чеснока. В зависимости от жирости варша так же можно положить в него маленькие кусочки сала. Так фарш станет мягче и сочнее.
5
Очень важный момент! ☝️ Обжарить баклажан нашпигованный фаршем вертикально с двух сторон на решетке или сковороде 1-2 минутки, чтобы фарш не вылезал из баклажана при приготовлении. Далее его нанизываем на шампур и готовим до готовности и образования корочки. На углях примерно 30 мин. На сковороде 40 мин.
6
Внутренности от баклажана не выбрасываем, красиво обжариваем и выкладываем к основному блюду украшая веточками петрушки, шпината или другой зелени, для яркости можно добавить печеный балгарский перец или помидор...
7
Готовый баклажан разрезается вдоль, либо колечками. Полить сметанно-чесночным соусом.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт, спасибо обязательно приготовлю
24 июня 2018 г.
Ответить
Какое чудо кулинарии, спасибо Марина! Обязательно возьму на вооружение! С нетерпением буду ждать новых рецептов!)))
24 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!