Клафути #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Я сверху положила плитку шоколада, детишком понравилось. Стоит попробовать приготовить,...
Ингредиенты
- вишни (без косточек) 300 г.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- сливочного масла (для смазывания формы) 10-15 гр.
- Для теста:
- муки 60 г.
- молока 300 мл.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- яйца 3
- сахар 60 г.
- Ванилин (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем миксером яйца с молоком, добавляем сахар, муку и разрахлитель для теста. Замешиваем тесто и даём ему минут 20 отдахнуть.
2
Отделяем косточки у вишни.
3
Смазываем форму маслом, вылаживаем вишни без косточек и посыпаем сахаром. Ставим в духовку разагретую до 180° на 5 минут.
4
Достаем с духовки, заливаем вишни тестом. Ставим в духовку на 25-30 минут.
5
Наш пирог готов! Подавать теплым, сверху посыпать захорной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!