avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй#чемпионатмира#Франция
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй#чемпионатмира#Франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Рататуй - существует несколько версий появления его во французской кухне. Мне больше...

Ингредиенты

  • Баклажана 3-4
  • Кабачка 3-4
  • Помидора 4-5
  • Для соуса:
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Базилик 0,5 ч. л.
  • Тимьян, чабрец 0,5 ч. л.
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливкового масла 30 мл
  • Кинзы 0,5 пуч.
  • Укропа 0,5 пуч.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус: перец запекаем в духовке при 250° -15', до потемнения кожицы. Затем дать ему остыть, очищаем от кожицы и мелко режем кубиками.
2
Лук и чеснок режем мелкими кубиками
3
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками
4
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить перец, жарим 2-3 минуты, затем добавить помидоры, посолить, добавить специи и обжарить до загустения около 7-8 минут. Измельчить массу блендером до однородности и переложить в форму, разровнять.
5
Баклажаны порезать тонкими кольцами, посолить и дать постоять минут 15. Сок слить, баклажаны промыть.
6
Тонкими кольцами порезать кабачки
7
Помидоры
8
Выложить овощи в соус чередуя: баклажан, кабачок, помидор
9
Готовим заправку: мелко порубить зелень, выдавить чеснок, посолить, смешать с маслом.
10
Вылить заправку на овощи
11
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Выпекать при 250° 40-45 минут, до готовности овощей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4