Лапша сомен с омлетом овощами и курицей #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Микулич
Не большой поклонник японской кухни, но этот рецепт оценила👍
Ингредиенты
- Лапша сомен 2 пучка
- Курица 200 гр
- Соевый соус
- Кунжут 2 чайные ложки
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый
- Перец болгарский 1/2 шт
- Стручковая фасоль 2 жмени
- Чеснок 2 зубка
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу режем на тонкие кусочки, НЕ солим, с кунжутом перемешиваем, и я добавляла карри. На сковородке обжарить.
2
Морковь кубиками, перец соломкой и фасоль обжарить до мягкости.затем добавить зеленый лук и чеснок нарезанный тонкими ломтиками. Я добавила еще чуток кукурузы.
3
Лапшу отварить в немного подсоленной воде.
4
В это время яйцо взбиваем вилкой и обжариваем на сковороде без масла как сухой омлетик. После готовности на доске рубим его на квадратики.
5
Смешать курицу, овощи и лапшу в глубокой сковороде и немного подтушить. Буквально 1 минуту.
6
Добавить омлетик.
7
При подаче добавить соевый соус по вкусу.
8
Если любите мясо маренованое в соевом соусе, то курицу можно предварительно мариновать в нем с кунжутом. А затем жарить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!