Не икра из баклажан

Не икра из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Я думаю, про икру из баклажан все знают , но сегодня речь не о ней. Я готовлю баклажаны...
6-8 порций

Ингредиенты

баклажан 1 кг.
помидоров 0,5 кг.
луковицы 2-3 средние
морковь 1 крупная
болгарского перца 2 шт.
растительное масло для жарки
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очистим от кожуры и нарежем брусочками размером с указательный палец. Пересыплем их солью, перемешаем и оставим на 2 часа. Они дадут сок, который перед жаркой надо отжать.
2
Обжарить баклажаны в растительном масле до румяной корочки небольшими порциями.
3
Обжаренные баклажаны отложить пока в сторону.
4
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости. Добавить натертую на крупной тёрке морковь и обжарить до мягкости моркови.
5
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой и обжарить всё вместе. Помидоры натереть на крупной тёрке без кожуры. Для этого надо разрезать каждый помидор пополам и натереть его так, чтобы кожура осталась в руке.
6
К обжаренным овощам добавляем обжаренные ранее баклажаны и заливаем тёртыми помидорами. Перемешать и жарить,перемешивая, до выпаривания жидкости от помидор. У меня на это ушло приблизительно 20 минут.
7
В готовые, уже остывшие баклажаны, можно добавить мелко порубленный чеснок и зелень, тогда вкус зелени и чеснока будет ярче. Это блюдо прекрасно подойдёт на завтрак со свежим хлебом и сладким чаем, на пикник и просто как закуска.
8
Я думаю, любители баклажан оценят это блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
daizy
оставил(а)
Мне тоже нравится, когда баклажаны и овощи кусочками, а не пюре. Мама так готовила, ну и я научилась. Помидоры я не протираю, тоже режу кубиками. Все овощи...
20 июля 2018 г.
Ответить
У каждой хозяйки свои секретики и как это здорово - делиться своими секретами !!!!
20 июля 2018 г.
Ответить
Мне кажется,что именно такую форму в виде пюре придумали не случайно.Ведь туда можно забабахать всю некондицию овощей-всё равно всё перемелется. А нам...
21 июля 2018 г.
Ответить
daizy ответил(а) daizy
Да, удивительно, но баклажаны по этому рецепту понравились даже тем, кто раньше их не любил.
21 июля 2018 г.
Ответить
Очень красиво,очень!!!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!