avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб из цельнозерновой муки 🥖

Домашний хлеб из цельнозерновой муки 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺

Ингредиенты

  • цельнозерновой пшеничной муки 500 грамм
  • тёплой воды (30-35°С) 300 мл
  • (половина пакетика) сухих дрожжей 5 грамм
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яйцо 1
  • Лён для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять муку в глубокую миску.
2
Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать.
3
Постепенно влить воду, смешивая ингредиенты пару минут.
4
Оставить тесто на 5 минут, чтобы вода впиталась.
5
Добавить масло и замесить не липнущее к рукам тесто.
6
Положить в большую миску, накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа.
7
Семена льна подсушить на сковороде и остудить.
8
Поднявшееся тесто обмять и сформировать батон (или любой другой формы).
9
Перенести батон на противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться.
10
В это время разогреть духовку до 220°С.
11
Смазать батон взбитым яйцом, посыпать семенами льна и поставить выпекаться на 30 минут.
12
Достать готовый хлеб и дать ему полностью остыть.
13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
14
Добавить масло и замесить нелипнущее к рукам тесто.
15
Поднявшееся тесто обмять и сформировать хлеб.
16
Поставить выпекаться в разогретую до
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!