avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб из цельнозерновой муки 🥖
Домашний хлеб из цельнозерновой муки 🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб из цельнозерновой муки 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺

Ингредиенты

  • Цельнозерновой пшеничной муки 500 г
  • Тёплой воды (30-35с) 300 мл
  • Половина пакетика) сухих дрожжей 5 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Лён для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять муку в глубокую миску.
2
Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать.
3
Постепенно влить воду, смешивая ингредиенты пару минут.
4
Оставить тесто на 5 минут, чтобы вода впиталась.
5
Добавить масло и замесить не липнущее к рукам тесто.
6
Положить в большую миску, накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа.
7
Семена льна подсушить на сковороде и остудить.
8
Поднявшееся тесто обмять и сформировать батон (или любой другой формы).
9
Перенести батон на противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться.
10
В это время разогреть духовку до 220°С.
11
Смазать батон взбитым яйцом, посыпать семенами льна и поставить выпекаться на 30 минут.
12
Достать готовый хлеб и дать ему полностью остыть.
13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
14
Добавить масло и замесить нелипнущее к рукам тесто.
15
Поднявшееся тесто обмять и сформировать хлеб.
16
Поставить выпекаться в разогретую до
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями