
Маринованные огурцы с кетчупом. #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliona Chinah
Нереально вкусные и хрустящие огурчики. Советую попробовать, не пожалеете.
на 5банок*1л
Ингредиенты
- Огурцы
- ст л кетчупа чили 7-8
- уксуса 9% 1 стакан
- ст л соли (каменой) 2
- сахара 1 стакан
- воды 7 стаканов
- Петрушка
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец чёрный (горошек)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Банки помыть высушить.
2
Огурцы помыть.
3
На дно банок ставим петрушку, 2зубчика чеснока, горошек (перец), лавровый лист, кладем огурцы.
4
Соединяемых соль, сахар, воду, уксус и кетчуп. Все хорошо перемешиваем и заливаем с верху.
5
Кладем банки в большую ёмкость, наливаем воду и стерилизуем. С момента как вода начала кипеть, кипятим ровно 7 мин и закручиваем.
6
Накрываем банки чем-то, и даем остыть при комнатной температуры, за тем переносим в подвал или где мы их храним.
7
Закрываю так уже 5 лет. Банка уходит за раз. Я уже закрыла на зиму, а эту баночку приготовила специально для cookpad.
8
Рецепт нашла на упаковке (большой) кетчупа чили (марки Торчин).



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями