
Свинина острая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
На полках холодильника острый перец бесславно доживал свои дни, и судя по его виду –...
Ингредиенты
- Свинина (лучше карбонат или окорок, можно корейку, но, на мой взгляд, не желательно вырезку) замороженная; ок. 500 гр.
- Лук репчатый средних размеров; 2 шт.
- Морковка средних размеров; 2 шт.
- Соотношение мяса к овощам, вышеперечисленным, должно составлять, примерно 1:1;
- Огурец (не крупный – лучше, типа корнишонов, или пупырчатый); 2 шт
- Помидорки: на ветке – 2-3 шт.; сливовые – 1-2 шт.; бычье сердце (настоящие) – ½ шт;
- Острый перец (очень острый – маленький и злой); ок. 70-80 гр
- Соевый соус; ок. 150 мл.
- Масло подсолнечное «с запахом» (можно и без, но вкус немного потеряет – но это на любителя); ок. 2 ст.ложек
- Уксус яблочный или виноградный (не было бальзамического – я бы его использовал); ок. 1 ч. Ложки
- Кориандр; 1/3 ч.ложки
- Черный перец (крупного помола – мне кажется это важным); ок. 1/3 ч.ложки
- Соль (крупного помола); ок. 1/3 ч.ложки
- Орегано (сушеный); ок. 1/3 ч.ложки
- Вода; 150-200 мл
- Кориандр; 1/3 ч.ложки
- Томатная паста; 50 гр
- Рис - гарнир (по вкусу и на количество людей);
- Редис;
- Квас.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты:
2
Замороженное мясо срезаем тонкими "лепесточками", так, что не тяжело было (нужен нож нож хороший);
3
Натираем морковку на средней терке (толщина, как "до морковки по-Корейски");
4
Режем лук кубиками;
5
Огурцы режем соломкой;
6
Помидорки - сперва "напополам", потом каждую вдоль на количество долек, по вкусу (в зависимости от толщины - лучше тонко, т.к. иначе - будут давать дополнительный томатный привкус, который не предусмотрен рецептом);
7
Острый перец - 2-3 мм (в зависимости от остроты);
8
Берем сковородку с толстым дном, ставим на огонь, наливаем в нее масло;
9
Ждем, пока она нагреется (проверить можно каплей воды - только одну каплю!!!!);
10
Кидаем заранее наструганную свинину (к тому времени она уже почти оттает) - равномерно распределяя по сковороде;
11
Жарим (без крышки) ок. 2 минут - не мешая;
12
Мешаем и оставляем еще на одну минуту жарится;
13
Кидаем морковку - жарим 2-3 минуты;
14
Закладываем лук - жарим 1-2 минуты, помешивая, и накрываем крышкой. Тушим пару минут;
15
Открываем крышку и закидываем острый перец. Жарим 1-2 минуты, помешивая;
16
Закладываем помидоры, огурцы, специи, соевый соус, уксус и специи. Заливаем водой.
17
Тушим несколько минут (прямо, буквально - 3-4 минуты) - основное блюдо готово;
18
Идеальным гарниром к этому блюду, на мой взгляд, будет рис, салат - свежий огурец с редиской (редисом :)), напиток - квас - домашний или покупной;
19
В это время уже сварили рис, промыли его (при желании), ради сохранения здоровья поджелудочной железы и вообще всего пишеварительной системы (учитывая остроту) - в рис масло не добавляем
20
Режем огурки и редиской, разливаем квас, сервируем стол.



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)