
Свинина острая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
На полках холодильника острый перец бесславно доживал свои дни, и судя по его виду –...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина (лучше карбонат или окорок, можно корейку, но, на мой взгляд, не желательно вырезку) замороженная, ок 500 г
- Лук репчатый средних размеров 2 шт.
- Морковка средних размеров 2 шт.
- Соотношение мяса к овощам, вышеперечисленным, должно составлять, примерно 1:1,
- Огурец (не крупный – лучше, типа корнишонов, или пупырчатый) 2 шт.
- Помидорки: на ветке – 2-3 шт., сливовые – 1-2 шт. бычье сердце (настоящие) – 1 шт.
- Острый перец (очень острый – маленький и злой), ок 70-80 г
- Соевый соус, ок 150 мл
- Масло подсолнечное «с запахом» (можно и без, но вкус немного потеряет – но это на любителя), ок 2 ст. л.
- Уксус яблочный или виноградный (не было бальзамического – я бы его использовал), ок 1 ч. л.
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Черный перец (крупного помола – мне кажется это важным), ок 1/3 ч. л.
- Соль (крупного помола), ок 1/3 ч. л.
- Орегано (сушеный), ок 1/3 ч. л.
- Вода 150-200 мл
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Томатная паста 50 г
- Рис - гарнир (по вкусу и на количество людей),
- Редис,
- Квас.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты:
2
Замороженное мясо срезаем тонкими "лепесточками", так, что не тяжело было (нужен нож нож хороший);
3
Натираем морковку на средней терке (толщина, как "до морковки по-Корейски");
4
Режем лук кубиками;
5
Огурцы режем соломкой;
6
Помидорки - сперва "напополам", потом каждую вдоль на количество долек, по вкусу (в зависимости от толщины - лучше тонко, т.к. иначе - будут давать дополнительный томатный привкус, который не предусмотрен рецептом);
7
Острый перец - 2-3 мм (в зависимости от остроты);
8
Берем сковородку с толстым дном, ставим на огонь, наливаем в нее масло;
9
Ждем, пока она нагреется (проверить можно каплей воды - только одну каплю!!!!);
10
Кидаем заранее наструганную свинину (к тому времени она уже почти оттает) - равномерно распределяя по сковороде;
11
Жарим (без крышки) ок. 2 минут - не мешая;
12
Мешаем и оставляем еще на одну минуту жарится;
13
Кидаем морковку - жарим 2-3 минуты;
14
Закладываем лук - жарим 1-2 минуты, помешивая, и накрываем крышкой. Тушим пару минут;
15
Открываем крышку и закидываем острый перец. Жарим 1-2 минуты, помешивая;
16
Закладываем помидоры, огурцы, специи, соевый соус, уксус и специи. Заливаем водой.
17
Тушим несколько минут (прямо, буквально - 3-4 минуты) - основное блюдо готово;
18
Идеальным гарниром к этому блюду, на мой взгляд, будет рис, салат - свежий огурец с редиской (редисом :)), напиток - квас - домашний или покупной;
19
В это время уже сварили рис, промыли его (при желании), ради сохранения здоровья поджелудочной железы и вообще всего пишеварительной системы (учитывая остроту) - в рис масло не добавляем
20
Режем огурки и редиской, разливаем квас, сервируем стол.



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)