
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Самый простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Луковица 50 гр или средняя
- Морковь 50 гр или средняя
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Томата (перекрученные на мясорубке свежие помидоры 5-7 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки можно использовать любые. Если они старые, то необходимо снять кожицу и вырезать середину. Нарезать кубиками небольшими. Обжарить на растительном масле до изменения цвета кабачков. Но что бы они не поджарились. Как бы чуть подтушились.
2
Луковицу нарезать мелко, морковь кубиками любыми. Лук и морковь пережарить. Тоже, что бы не поджарились. Кабачки, лук, морковь сложить в посуду с толстым дном. Добавить томат, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
3
Тушить под крышкой минут 20. Затем снять крышку и выпарить жидкость. Главное, что бы ничего не подгорело и не поджарилось.
4
Остудить и взбить блендером.
5
Сюда же можно добавить баклажан (только снять кожицу обязательно). Тоже обжарить. Баклажана добавлять 1/3 от объема кабачков. Что бы добавить оттенок вкуса, но не перебить основной вкус икры.
6
Так же можно добавлять тыкву. Тоже не более 1/3 от массы кабачков.



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)