Тушеное мясо с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Простое, но очень вкусное блюдо🥔🥔🥔
3-4 порции
Ингредиенты
- говядина (можно баранина) 200-300 гр
- картофеля 0,5 кг
- большие луковицы 2
- масло растительное 100-150 гр
- Зелень любая (у меня лук)
- Салат помидоры
- базилик (по желанию)
- огурцы
- лавровый лист 2
- Перец черный горошек (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем крупными кубиками мясо и кладем в раскаленое масло. Жарим до красна, нарезаем лук полукольцами, кладем лавровый лист и туши на медленном огне мясо в луке.
2
Когда лук начнет подрумяниваться(а это значит что сок лука выпарился) подливаем кипяченую воду примерно 1 стакан и туши еще 30 минут на медленном огне.
3
Проверяем мясо если готово, кладем картофель, предварительно нарезав на крупные кубики, и продолжаем тушить. Если в казане не осталось влаги то добавьте немного воды и еще потушить.
4
Когда до готовки картофеля останется немного, то выпарите всю воду и подрумяньте.
5
Можно сделать вот такой салат.
6
Вот и все!!! Готово!!! Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью иииии Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!