Запеченные молоденькие кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Яковлева
Запеченные кабачки будут прекрасным дополнением к любому ужину
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1
- средних помидора 2
- сыра (я добавляла чеддер, можно любой другой) 100 грамм
- соль / молотый перец по вкусу
- пучок зелени (петрушка и базелик) 1
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Пока духовка разогревается (170 градусов) нарезаем кабачок кружочками, толщиной с палец и выкладываем в форму для запекания. Солим, добавляем молотый перец и смазываем оливковым маслом каждый кружочек. Отправляем все в духовку на 8-10 минут (зависит от толщины кусочков кабачка).
2
Пока кабачки запекаются делаем заготовку: помидоры нарезаем кружочками, сыр - режем ломтиками и рубим зелень.
3
Достаем кабачки из духовки и сверху выкладываем сыр и накрываем помидорами. Отправляем все в духовку еще минут на 5.
4
После - все достаем из духовки, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Легкая закуска к ужину готова! Приятного аппетита. Главное - быстро и полезно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!