Дорада запеченая с овощам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Предлагаю приготовить рыбу с красивым названием дорада.
Такая рыбка получается очень...
2 порции
Ингредиенты
- дорады (или сибаса) 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- небольшой цукини 1 шт
- брынзы 100 гр
- сок лимона по вкусу
- чл сушеного орегано 1
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры, ополаскиваем тушку холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.
2
Делаем надрез вдоль хребта рыбы от головы до середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной стороны, затем - с другой.
3
Ножницами перерезаем кость хребта возле головы и хвоста, удаляем хребет. Затем удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности(в результате у вас получается рыбный кармашек) Промываем рыбу и бумажной салфеткой убираем излишки воды.
4
Для начинки очищаем цукини, перец от семян и перегородок, нарезаем овощи маленькими кубиками. Брынзу измельчаем, добавляем к овощам, так же добавляем орегано и перемешиваем все.
5
Рыбу немного солим изнутри и снаружи, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, заполняем ее начинкой. Укладываем рыбу на застеленный пергаментом или фольгой противень (чтобы рыба не падала, можно подложить под неё скрученные кусочки фольги). Отправляем запекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180° на 40 минут.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!