
Печенье "курочка Ряба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Нежное печенье с изюминкой в виде яркого вкуса лимонного крема.
#печенье #гарнагина...
1 час 30 минут
5
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 220 г
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 30 г
- Яйцо 1 шт
- Творог (9%) 120 г
- Сахарная пудра 60 г + для обсыпки
- Мак 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Лимонный крем
- Сок 2 лимонов
- Цедра 1 лимона
- Кукурузный крахмал 1 ч. л. с горкой
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 80 г
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
1
Для крема:
лимонный сок смешиваем с цедрой и крахмалом и переливаем в сотейник.
Добавляем яйца, сахар, масло и ванильный сахар. Готовим, все время интенсивно помешивая венчиком, до загустения. Остужаем.
2
Мак заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду.
В чаше блендера взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем мак и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем тесто.
Раскатывает тесто толщиной 5-6 мм.
С помощью формочки «яйца» вырезаем будущее печенье.
У половины заготовок вырезаем круглую сердцевину - это будет «желток».
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180• 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Остужаем.
4
Печенье без сердцевины щедро посыпаем сахарной пудрой. Целые печеньки смазываем кремом, сверху накрываем печеньем без сердцевины. Приятного аппетита!



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями