Печенье "курочка Ряба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Нежное печенье с изюминкой в виде яркого вкуса лимонного крема.
#печенье #гарнагина...
1 час 30 минут
5
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 220 г
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 30 г
- Яйцо 1 шт
- Творог (9%) 120 г
- Сахарная пудра 60 г + для обсыпки
- Мак 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Лимонный крем
- Сок 2 лимонов
- Цедра 1 лимона
- Кукурузный крахмал 1 ч. л. с горкой
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 80 г
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
1
Для крема:
лимонный сок смешиваем с цедрой и крахмалом и переливаем в сотейник.
Добавляем яйца, сахар, масло и ванильный сахар. Готовим, все время интенсивно помешивая венчиком, до загустения. Остужаем.
2
Мак заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду.
В чаше блендера взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем мак и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем тесто.
Раскатывает тесто толщиной 5-6 мм.
С помощью формочки «яйца» вырезаем будущее печенье.
У половины заготовок вырезаем круглую сердцевину - это будет «желток».
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180• 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Остужаем.
4
Печенье без сердцевины щедро посыпаем сахарной пудрой. Целые печеньки смазываем кремом, сверху накрываем печеньем без сердцевины. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!