Печенье "курочка Ряба"

Нежное печенье с изюминкой в виде яркого вкуса лимонного крема. #печенье #гарнагина #слимо...

Ингредиенты

Тесто
Мука 220 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 30 г
Яйцо 1 шт
Творог (9%) 120 г
Сахарная пудра 60 г + для обсыпки
Мак 20 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Лимонный крем
Сок 2 лимонов
Цедра 1 лимона
Кукурузный крахмал 1 ч. л. с горкой
Сливочное масло 60 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 10 г
1 час 30 минут
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема: лимонный сок смешиваем с цедрой и крахмалом и переливаем в сотейник. Добавляем яйца, сахар, масло и ванильный сахар. Готовим, все время интенсивно помешивая венчиком, до загустения. Остужаем.
2
Мак заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду. В чаше блендера взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем мак и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем тесто. Раскатывает тесто толщиной 5-6 мм. С помощью формочки «яйца» вырезаем будущее печенье. У половины заготовок вырезаем круглую сердцевину - это будет «желток». Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180• 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Остужаем.
4
Печенье без сердцевины щедро посыпаем сахарной пудрой. Целые печеньки смазываем кремом, сверху накрываем печеньем без сердцевины. Приятного аппетита!
...
30 сентября 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!