avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры маринованные на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Помидоры маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия 🏃‍♂️
Банки стерилизовать не обязательно, если вы из года в год их используете и уверены в их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
33
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежие помидоры (сколько поместиться в 3. л банку)
  • Укропа 1-2 вет. с зонтиком
  • Чеснока 1 гол.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец горошек 6-8 шт.
  • Сахара 100 г
  • Соли (без верха) 2 ст. л.
  • 70% уксусной кислоты 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Чеснок чистим, очищенный лук режем кольцами, морковь режем кружочками или широкими полосками. Болгарский перец очищаем от семян, режем вдоль на 4-5 частей
2
На дно банки ложим ветку с зонтиком укропа, чеснок, перец горошек, лавровый лист.
3
Заполняем банку помидорами, добавляя болгарский перец, лук, морковь.
4
Заливаем банку с помидорами кипятком, даем постоять 20 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар, даем закипеть, затем заливаем обратно в банку. Сверху наливаем 1 ч. л. 70% уксуски. Заказываем, переворачиваем вверх дном. Даем остыть до комнатной температуры и убираем в темноте прохладное место. Всем удачных заготовок!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2