
Домашний сыр с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор elena.vakula.pp
Если не доверяете покупному сыру,приготовьте его сами,вкусно полезно и не так сложно...
Ингредиенты
- молока 1,5% 1 литр
- Сметана 20% 200 гр.
- Соль 1 ч.л
- яйца 3 шт
- укропа 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Укроп тщательно моем,отделяем от крупных веточек и мелко режем
берём удобную для вас тару и венчик или миксер,смешиваем яйца и сметану до однородной массы.
2
Молоко доводим до кипения.
Вливаем яично-сметанную смесь в молоко.Сново доведите до кипения и проварите на маленьком огне еще 5 минуток.
Оно станет как на фото творожистое.
Снимаем с огня,даем постоять минут 5-7 и добавляем укроп,перемешиваем и даем постоять минут 10.
3
Далее,массу кладём в марлю сложенную в несколько слоёв и отцеживаем сыр от жидкости.
Завязываем марлю.Подвешиваем на 15 мин. Что бы лишняя жидкость стекла,затем кладём в глубокую тарелку и сверху ставим груз.(под гнёт)
Убираем всю конструкцию в холодильник на 4-5 часов.Спустя 5 часов снимаем марлю и сыр готов!
4
Наслаждапмся вкусным сырочком с кофе!
5
Приятного аппетита!❤



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями