Печень - быстро и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Я знаю,что у каждой хозяйки есть рецепты из серии "Палочка-выручалочка"-это, когда...
Около 30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- говяжьей печени 500-600 грамм
- луковицы 1-2
- муки 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки,
- соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень освободить от плёнок и жилок и острым ножом нарезать очень тонкими ленточками, толщиной 1-2(!) мм и длинной 4-6 см (не принципиально).
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Порезанную печень посолить,перемешать и добавить муку и быстро перемешать. Выложить к жаренному луку и помешивая жарить до готовности- приблизительно 10-15 минут. Она станет ровного коричневого цвета. Если есть сомнения по поводу её готовности,можно взять самый толстенький кусочек и разрезать его. Если на срезе нет розового цвета,то она готова.
4
Такая печёнка хороша как в горячем так и в холодном виде и вполне может быть подана как холодная закуска. У меня на гарнир к горячему блюду картофельное пюре. Желаю удачи !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!