
Творожная галета с ягодами. #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Ну что лето полным ходом, и ягоды спеют во всю, поэтому предлагаю испечь очень вкусную,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйцо 2 шт (+1 для обмазки)
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Подсластитель
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Цз муки 180 г
- Рисовой муки 100 г
- Для начинки:
- Ягод (у меня черника, малина, красная смородина) 250 г
- Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
- Мед/подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингридиенты. Затем добавляем творог, яйцо, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
2
Тесто раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно, при помощи скалки переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3
На середину галеты высыпаем ягоды, распределяем по всей поверхности теста, отступив 〰️2-3 см от края, посыпаем крахмалом и подсластителем (я положила мед).
4
Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая друг к другу (чтобы галета не развернулась при выпекании) и смазываем взбитым яйцом.
5
Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180° на 40 минут.
6
Приятного аппетита!
7
Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с ягодами, но и с любыми сезонными фруктами, будет всё обязательно вкусно👍. Попробуйте, вам понравится!



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями