Солёные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Огурчики должны быть свежие, без химикатов. У меня было 8 кг, выход - 10 литровых банок.
10л
Ингредиенты
- Огурцов 8 кг
- Воды 10 л
- Соли 0,5 л банка
- Хрен
- Перец горький
- Укроп
- Перец душистый и горошек
- Чеснок
- Водка 100-150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть, отрезать кончики.
2
В кастрюлю уложить хрен, укроп, чеснок, перец горький, душистый и горошек.
3
Уложить огурцы, сверху опять хрен, укроп, чеснок, перец.
4
Залить 10 л холодной воды с солью (поллитровая банка) и водкой. Вода должна покрыть огурчики. Я сверху кладу чистую салфетку/ полотенце.
5
Оставить на 3 суток.
6
Разложить огурчики по стерилизованным банкам. Залить кипящим свежим рассолом (на 1 л воды-1 ст л соли). Закатать, перевернуть, укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями