avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пудинг с манкой, яблоком и ягодами в духовке
Творожный пудинг с манкой, яблоком и ягодами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пудинг с манкой, яблоком и ягодами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Вкуснейший легкий десерт. Прекрасное лакомство и как для детей, так и для взрослых.
3 порции

Ингредиенты

  • сливочное масло 30 грамм
  • сахара 1 стол.ложка
  • среднее яблоко 1
  • творог (любой) 200 грамм
  • ягод 80-100 грамм
  • манки 2 стол.ложки
  • крахмала 2 стол.ложки
  • молока 100 мл.
  • яйцо 1
  • меда 2 стол.ложки
  • молотая корица по вкусу
  • соли 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания форм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим маленькие формы для пудинга. Смажим их маслом растительным.
2
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Потомить яблоко на сковороде на масле, посыпав корицей и сахаром. До размягчения яблока. Примерно 2-3 мин.
3
Разложить яблоко по формочкам.
4
Сверху положить ягоды.
5
Теперь приготовим творожную основу. Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью в стойкую пену. Манку залить половиной молока и отставить пока в сторону. Творог соединить со второй половиной молока, медом и желтком. Взбить блендером до однородного состояния. Ввести в полученную смесь крахмал, манку и перемешать. Затем в несколько приемов ввести белковую пену.
6
Залить творожной основой (не более чем на 2/3 высоты емкостей) подготовленное яблоко и ягоды.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 град. 35 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями