
Творожный пудинг с манкой, яблоком и ягодами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший легкий десерт. Прекрасное лакомство и как для детей, так и для взрослых.
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Среднее яблоко 1
- Творог (любой) 200 г
- Ягод 80-100 г
- Манки 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Меда 2 ст. л.
- Молотая корица по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для смазывания форм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим маленькие формы для пудинга. Смажим их маслом растительным.
2
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Потомить яблоко на сковороде на масле, посыпав корицей и сахаром. До размягчения яблока. Примерно 2-3 мин.
3
Разложить яблоко по формочкам.
4
Сверху положить ягоды.
5
Теперь приготовим творожную основу. Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью в стойкую пену. Манку залить половиной молока и отставить пока в сторону. Творог соединить со второй половиной молока, медом и желтком. Взбить блендером до однородного состояния. Ввести в полученную смесь крахмал, манку и перемешать. Затем в несколько приемов ввести белковую пену.
6
Залить творожной основой (не более чем на 2/3 высоты емкостей) подготовленное яблоко и ягоды.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 град. 35 мин.



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями