Кабачковая запеканка с фаршем и рисом с помидором под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Chepurova
Полезнее всего кабачки в запеченном виде!
35 мин
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Кабачки 3 шт
- Фарш мясной 100-150 гр
- Рис 2 ст.л
- Помидоры 3-4 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Сметана 200 гр
- Лук, чеснок по вкусу
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Рис отварить и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и перемешать.
2
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками. Лук нарезать мелко. Чеснок измельчить.
3
В отдельную миску выложить томатную пасту. Добавить сметану. Посолить и поперчить.
4
Выложить все слоями в форму: Кабачки - фарш - помидор - лук, чеснок - кабачки. Залить все сверху томатно-сметанной пастой!
5
Отправить в разогретую духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать запеканку тёртым сыром и снова поставить в духовку до окончания времени. После готовности можно украсить зеленью!
6
Вуаля! Приятного аппетита! =)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
На мой взгляд рис в этой запеканке будет тяжеловат. Не совсем ясно из рецепта - нужно ли обжаривать фарш перед формированием блюда или он готовится вместе с...
31 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!